當前位置:網站首頁 > 經典案例
9輛公車成功拍賣
發布時間:2020-01-13 被閱覽數:次 來源:銅陵市陽光拍賣
     10月16日上午9時30分許,市陽光拍賣公司熱鬧非凡,受相關委托而進行的9輛公車拍賣活動如期舉行。經過公開拍賣,9輛二手車都找到了新主人。
      當天上午,記者趕到拍賣會場時注意到,報名參加當天拍賣會的競買人不少。據會場相關人員介紹,有些競買人還是從外地特意趕過來的。9時30分許,陽光拍賣公司拍賣師劉紅走上臺,詳細宣讀競買須知和競買規則等后,拍賣會正式開始。
      首先拍賣的是登記日期為2005年6月的別克車。拍賣師宣布該車起拍價為4.5萬元后,競買人便爭相舉牌,競價一度在17號和18號競買人之間展開,經過多輪激烈競價,最終以5.2萬元成交。緊接著進行拍賣的登記日期為2000年11月的金杯車,該車起拍價為0.38萬元,拍賣中,有購買意向的22號和93號競買人爭相舉牌競價,最終93號競買人以0.82萬元成功拍得該車。其他7輛公車的拍賣依次進行,并且都一一成交。
      當天拍賣會競爭激烈程度,令前來參加拍賣會的市民感到很是意外,而成功拍得自己所需車輛的市民則更顯得興奮和激動?!皼]想到,我真能把它拍到手了?!币?萬元成功競得一輛別克車的劉先生這樣說道。
      “如今,購買便宜的二手貨,不去舊貨市場討價還價,而到正規的拍賣會上揮牌競買,這已成為越來越多精明市民的新選擇?!?/div>
       市陽光拍賣公司負責人告訴記者,今年來的拍賣活動中,普通市民在競買人中所占比例已經明顯上升,許多人通過這一方式將廉價物美的汽車、房產以及服裝等商品拍回家。
-----2012年10月17日(星期三)銅都晨刊B2版