當前位置:網站首頁 > 經典案例
攬江秀苑48棟、49棟35套住宅房拍賣成功案例
發布時間:2020-02-25 被閱覽數:次 來源:銅陵市陽光拍賣

攬江秀苑48棟、49棟35套住宅房拍賣成功案例


    受銅官區建投公司委托,根據國有資產處置相關文件規定,我們分別于2018年12月-2019年5月期間對攬江秀苑48棟、49棟35套住宅房進行了公開拍賣,成交總價1304.55萬元,實現了國有資產處置公開、公平、價值最大化。

    在接受委托時,因該房產性質是回遷安置房且未辦理不動產初始登記證,不符合商品房買賣的基本條件。在此情況下,我們多次與銅官區政府、市國土局、市住建委、不動產中心、市場管理處等相關部門匯報、溝通,結合銅陵市政府關于盤活國有閑置房地產的相關文件要求,經過相關部門會議研究同意,將回遷安置房剩余房源調整為市場化商品房,再進行公開拍賣。

    回遷安置房的拍賣工作,在銅陵市尚屬首次,其中牽涉到地方相關法規和部門執行的可行性等諸多問題。我公司主動跑相關部門,找到解決安置房轉商品房的方法、途經和依據,自接受委托到辦理相關文件等具備拍賣條件時間歷時三個月,隨著該批房產的全部拍賣成交,到辦理產證變更手續的完成,向委托單位交了一份滿意的答卷。






銅陵市陽光拍賣有限責任公司

二〇二〇年二月二十五日